Версум - это огромный интерактивный мир, включающий в себя несколько серий книг, комиксов, а также разные виды игр: от мобильной до компьютерной, от настольной до ролевой.

Все эти продукты тесно переплетены между собой и объединены одним общим сюжетом, на развитие которого могут влиять не только авторы и создатели Версума, но и его читатели, зрители и игроки.

Имея те же исторические корни, что и наш мир, Версум развивается иначе с одной ключевой точки – открытия в 2011-м году нового вещества под названием амний.

Обладая рядом поразительных свойств, амний перевернул не только ряд привычных человечеству технологий, но изменил сам ход развития цивилизации. В результате мир Версума превратился в поле битвы нескольких могущественных корпораций, на стороне которых сражаются люди, наделенные способностью непосредственно воздействовать на события объективной реальности, взламывая ее структуру как компьютерный код. Эти люди называют себя Подобными. Погружаясь в особое состояние, названное Пространством Нитей, они могут не только видеть Сути - причинно-следственные связи напрямую, интерпретируя их как Нити, но и рвать их, смещать, вызывая отклик в виде изменений материального мира.

Продукты проекта "Версум" рассказывают о персонажах и событиях, сделавших их Подобными, о том, как каждый из них реализует свою сверхспособность и к чему это приведет.